2010年大学生艺术教育中心上半年工作要点

上传日期:2014-03-02  作者:admin  浏览次数:
 
2010年上半年,艺术教育中心在学校党政的领导下,紧紧围绕学校党政工作要点,努力践行科学发展观,积极开展“用周恩来精神办学育人”为特色的丰富多彩的校园文化活动,充分发挥艺教中心在全校艺术活动中的引领、指导、管理、服务功能,不断开创艺术教育工作新局面。
一、艺术教育工作
1、加强公共艺术课程建设。按照《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》的文件精神,协调开设好公共艺术课,推进我校公共艺术课的标准化、规范化建设,切实提升学生高雅的审美能力和艺术品格。
2、进一步完善备课、听课、考核和评价等教学机制,提高公共艺术课程的开课质量。做好教学档案的整理工作。
3、举办内容丰富的艺术类讲座,拓宽大学生的知识面,丰富大学生的艺术涵养。
二、校园文化活动
4、加强艺术团队建设。按照省级大学生艺术团的标准和要求,重点加强省大学生舞蹈团的建设,积极培养学生艺术骨干,组建、训练好女子军鼓乐团、舞蹈团、民乐团等校级大学生艺术团。
5、协助各学院做好艺术团的训练和培养工作,积极指导二级学院艺术团各项活动。
6、积极备战“2010年江苏省大学生文化艺术节”,重点培训我校优势项目,力争取得优异的成绩。
7、开展群众性校园艺术活动。组织全校性周末歌会、舞会,丰富校园业余文化生活。
8、联合团委举办好一年一度的校园文化艺术节,积极组织各项活动,大力活跃校园文化氛围,努力丰富学生精神文化生活,提升校园文化活动品味。
9、通过丰富的文艺形式,积极协助学生处做好思想道德教育月的相关宣传活动。
10、认真筹备“校园文化艺术节暨欢送毕业生晚会”,积极打造精品节目,力求创意新颖。
11、做好暑期“三下乡”慰问演出工作。
三、加强 “大学生俱乐部”的科学管理
12、加快大学生俱乐部建设。积极协调相关部门做好大学生俱乐部的设施建设、维修和开放工作。
13、本着“服务师生、周到热情”的原则,进一步完善“大学生俱乐部”的管理制度,努力为师生提供整洁、优雅的锻炼、休闲场所。
14、充分利用“俱乐部”资源,合理利用舞蹈室、器乐室、健身房等专用教室,为学校的日常教学和文体活动提供方便。
四、其他工作
15、完成学校交办的校内相关活动
16、完成学校及上级部门交办的其他相关社会活动