“风采飞扬,激昂淮师”大学生辩论赛圆满落幕

上传日期:2014-03-02  作者:戴浩然 刘琛 胡曙  浏览次数:
 
       6月9日下午,我校2010年大学生文化艺术节之知缘杯“风采飞扬,激昂淮师”辩论赛在图书馆报告厅圆满落下帷幕。本次辩论赛由校团委主办,法学院团委承 办,江苏知缘律师事务所倾力赞助。校党委组织部部长韩同友、招生与就业处处长闫大伟、党委学生工作部副部长刘小华、党委宣传部部长助理张同刚、团委副书记 闫超栋、江苏知缘律师事务所主任张沛生、副主任王爱萍等出席了辩论赛,并担任比赛评委嘉宾。
  经过初赛、复赛、半决赛三轮激烈“淘杀”,物电学院、体育学院、文学院以及法学院四支代表队顺利入围决赛。决赛共分为开篇立论、攻辩、自由辩论和总结 陈词四个环节。参赛辩手围绕“大学培养人才应不应该以市场为导向”和“代沟的主要责任在长辈还是晚辈”两个辩题展开了激烈的辩论。物电学院代表队的“伶牙 俐齿”,体育学院代表队的“敏捷思维”,文学院代表队的“声情并茂”、法学院代表队的“攻防兼备”无不给在场观众留下了深刻的影响。台上双方辩手缜密的逻 辑思维、犀利的语言以及快节奏的攻守转换,赢得了在场观众的阵阵掌声。招就处处长闫大伟和江苏知缘律师事务所主任张沛生分别就两场比赛作出精彩点评。
  经过评委团的认真评议,法学院代表队获得第一名,文学院、体育学院和物电学院分获二、三、四名。