淮阴师范学院“奔跑吧,青春”迎新主题晚会震

上传日期:2014-03-02  作者:李璐、黄昌盛  浏览次数:
 9月21、22日晚,淮阴师范学院王营校区大礼堂热闹非凡,“奔跑吧,青春”主题迎新晚会震撼上演。晚会由我校党委学生工作部、团委和大学生艺术教 育中心共同主办。党委副书记、纪委书记顾建国,副校长杨亚军,相关职能部门负责人以及二级学院的党总支书记、副书记出席并观看了晚会,与2011级的新生 们度过了欢快难忘的一晚。

  前方的舞台汗水挥洒,响声震天,辛勤的表演者们正竭尽全力演绎这一盛大的金色乐章。《行为规范歌》以流畅押韵的通俗语言、悠扬婉转的旋律、青春 活泼的舞蹈来描写淮师学生的生活状态和精神风貌;一首流淌着潺潺温情的《烛光里的妈妈》唱进了新生的心窝里,勾起了他们的思乡之情,表演者通过深情地演 绎,希望他们能在追逐梦想的旅途中,带上妈妈心里的爱和付出的汗水航行。舞蹈《老伴》,大学生以娴熟的肢体语言再现了老夫妻之间相濡以沫的温馨场面,这些 坦率、自然、质朴体现了劳动人民晚年的一种交流和倾诉。全国基本功大赛一等奖作品《南拳神韵》武术操表演霎时劲爆全场,掌声雷动,小伙子刚健有力的武术动 作、锐利坚毅的眼神将晚会又一次推向高潮。随着震撼人心的前奏,江苏省第三届大学生艺术展演专业组一等奖《战旗•刘老庄》将我们带到了激情似火的革命年 代,永不放弃、坚强勇敢的新四军形象烙在人的心头。正如胡相峰校长在开学第一讲里所阐述的,这些正反映了淮师人的一种文化精神,一种理性追求,一种生活状态。

  校团委开辟的潮味十足的腾讯微博墙更是吊足了大家的胃口,短短两个小时的晚会就有2000多条微博参与互动,“超给力呀,hold不住啦!”、 “淮师迎新晚会比央视还精彩,不管你信不信,反正我信了。”、“淮师,不错的选择!”······热情的2011级新生踊跃地表达着对新学校的喜爱,释放 着对大学生活的期待。台上台下融为一体,整个大礼堂在青春张扬的气氛里“潮”起“潮”落,震撼不已。这是校团委运用新媒体凝聚青年的又一尝试。

  此次迎新主题晚会完美拉开了“奔跑吧,青春”2011年淮阴师范学院首届新生节的序幕,更多精彩活动期待新同学的积极参与。奔跑吧,青春!精彩 吧,大学!祝所有2011级新同学拥有美好的大学生活,扬起人生的新航帆!(文:李璐、单燕、黄菁;图:黄昌盛、黄一超、马晓、元建樱)