淮阴师院2013迎新生晚会为梦想起航

上传日期:2014-09-02  作者:徐老师  浏览次数:
 淮师新闻网10月12日电(记者 袁梦 孙珊)钟声敲响,演绎青春年华的美好梦想;青春领航,开启大学生活的精彩篇章。10月9、10、11日晚,淮阴师范学院2013年“筑梦青春”主题迎新生文艺晚会分别在长江路校区、交通路校区礼堂精彩上演。校领导郑勇、胡相峰、力量、纪丽莲、顾建国、秦志林、杨亚军,相关职能部门负责人、二级学院党总支书记、副书记与5000余名新生欢聚一堂,一同观看了晚会。

62b24b1ba0d05ac26e9ef1a5935025cf.jpg

图为淮师2013迎新生晚会活力上演。记者 邵哲

  彩光灯下,别样精彩。柔美与动感兼具的《筑梦青春》里迎接新的开始,经典与时尚并存的《红日》里追随那时梦想,远离与相伴矛盾的《儿行千里》里感恩父母培育。当熟悉的《日不落》的旋律响起,人潮涌动,思绪翻涌,回想起旧日时光。而《hip hop storm》街舞的强烈节奏和酷炫舞技,再次点燃全场,褪去回忆的伤感,继续热血沸腾。青春飞扬,我们与快乐共舞,时光荏苒,岁月与成长相伴。

  一曲《弥渡山歌》,古筝的悠扬与欢快里演绎别样民族风情;一支《桃夭》,舞姿的柔美与动人里领略传统文化特色。双人舞《两滴水》,完美诠释水的灵动与活力;女子群舞《壮水谣》清晰展示自然的纯粹与宁静;女声合唱《茉莉花》唱响江苏本土文化的优美与委婉。民族特色与文化底蕴交织传承,不同的韵味传递同样的热情,呈现缤纷的盛宴。五彩校园,并肩奋斗。小品《考试》幽默的语言、贴近生活的场景,台上台下互动,宛如一体,青春的魅力肆意整个礼堂。《行为规范歌》以流畅押韵的通俗语言、活泼欢快的轻盈舞蹈,演绎着淮师学子的风貌,展现了其独特魅力。晚会在清新自然的《美丽中国》歌声里落下了帷幕。

  欢乐的夜晚值得铭记,美好的青春值得珍惜。眼下风景正好,愿新生们铭记最初的梦想,从现在开始,播种希望,迎接挑战,用年轻的心勇敢坚定地走好宝贵的大学四年。

4.jpg

5.jpg

9.jpg

12.jpg


更多图片请点击:http://news.hytc.edu.cn/hsyx/hdjy/2013-10-11/13039.html