淮阴师范学院举办团歌嘹亮大合唱比赛

上传日期:2014-09-02  作者:徐老师  浏览次数:
 淮师新闻网4月29日电 (记者 孙家会 鲁妍 乐慧琳)青春最美丽,春日踏歌行。为了纪念五四运动95周年,4月28日晚,淮阴师范学院在校大礼堂举办2014年校园文化艺术节开幕式暨团歌嘹亮大合唱比赛。副校长杨亚军、相关部门负责人、各学院党总支副书记与同学们一同观看了比赛。18个二级学院以饱满的热情投入到大合唱比赛中,除必选曲目《光荣啊,中国共青团》,他们用不同的方式诠释着对团的拥护与热爱。1.jpg
图为大合唱《青春序曲》。记者 卢广泽
奋斗前行 践行青春
  青春的路上难免跌跌撞撞,音乐学院一曲《板车号子》,让我们在号子的激情里奋斗昂扬;《相信自己》,政管学院用歌声告诉我们要自信勇敢,把握青春,拥抱未来;文学院的《少年强》用蓬勃的青春展示了自强不息的华夏儿女的风采;在传媒学院《年轻的战场》的歌声里,我们驰骋在年轻的战场,轰轰烈烈,厮杀得漂亮。奋斗着,努力着,我们在实践中张扬青春力量;奔跑着,成长着,我们在前行中奉献青春力量!
青春有梦 勇敢去追  
  计科学院的《青春飞翔》用梦想为青春插上翅膀,未来天高海阔任我们翱翔;外语学院的《青春礼赞》,我们在歌曲中歌颂青春,赞扬青春,在青春中鼓舞;物电学院用《青春之歌》告诉我们,青春是一种信仰,一份执着,一种动力和一种追求。《青春三部曲》,数科学院在歌声中传递出我们有梦想,我们会努力,我们在青春里绽放光彩。趁我们还年轻,我们还有青春,在梦想的召唤下,我们大步向前!
美丽梦想 中国骄傲
  美术学院的《中国我为你歌唱》用深情的歌声唱出我们对祖国的赤子之心;城环学院的《青春中国梦》用歌声表达了对祖国的美好祝愿;教科学院的《我的骄傲》唱出繁荣富强的祖国是我们的骄傲,我们年轻一代,努力奋斗,挥洒汗水,努力成就祖国的骄傲。化院的《阳光下的我们》,我们在梦想中美丽,在奋斗中奉献,努力成为中国骄傲。
最终,音乐学院、法学院、物电学院获得一等奖,美术学院、文通学院、生科院、计科学院、化院、外国语学院分获二等奖,教科院、经管学院、文学院、城环学院、历史学院、政管学院、传媒学院、数科院、体育学院获得三等奖。

2.jpg
图为大合唱《青春中国梦》。记者 卢广泽
(作者:孙家会 审核:王新鑫)