淮师2014“音为梦响”校园十佳歌手总决赛上演

上传日期:2014-09-02  作者:徐老师  浏览次数:
 

淮师新闻网5月19日电(记者 马皖鸿 张莉)为繁荣校园文化,营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示个人才艺的舞台,由校团委、校学生会主办的2014年“音为梦响”校园十佳歌手总决赛于5月15日晚在王营校区大礼堂精彩上演。15位选手凭借各自别具特色的嗓音、异常火爆的人气于500名参赛者中脱颖而出,入围总决赛,尽情诠释心中的音乐梦想。

千千阙歌,数风流人物,还看今场。伴随着《青春纪念册》的响起,2014年“音为梦响”校园十佳歌手大赛决赛拉开帷幕,选手们各自唱响了属于他们的精彩。本次大赛分为两个环节,通过“帮帮唱”及单曲演唱两轮激烈角逐,评选出本届十佳歌手。

第一轮“帮帮唱”环节中,串烧改编的《心中的红太阳》演绎新时代红歌情怀;《爱要坦荡荡》、《喜欢你》就要大声的说出来;《因为爱情》里演绎青春迟暮和爱情滋味;《让我们回去吧》让童年的梦再次飞扬;《你是不是我最疼爱的人》,留不住的太多,且行且珍惜;《那片海》让一朵朵浪花组成无穷的力量;《你最珍贵》化作串串音符,奏出灵犀的乐章;《小河流淌》的清脆叮铃,不同于无坚不破、唯快不破的《How we roll》。

第二轮“个人单曲”环节里,魏赫泽的《流浪记》是对“恋人”最诚挚的邀约;杨枭的轻声里,唤出《水西谣》的清澈;红尘有爱,盈花香满怀,杨梓頔倾诉《我爱你》的心情;倾听高敏一曲《我的心好冷》,引起无限怀想;《炫境》爆发音乐达人徐静怡的了得唱功;张璐以一首《龙卷风》席卷全场;四川妹子梁丹开嗓惊人的《大太阳》,风味十足;喻静在《想你的365天》里,念以成行,深刻隽永;张晴无所顾忌,别样演绎《喜欢你》;一曲《天池》则尽显蒋涵鑫魅力。曲终人未散,跳动的音符始终萦绕心底,总有些情愫不得不深藏,音乐唱出无限梦想。

音为梦响,精彩永不停歇。经过两轮激烈的角逐,音乐学院徐静怡、政管学院梁丹、音乐学院高敏、政管学院喻静、文通学院杨梓頔、法学院杨枭、历史学院张晴、化院张璐、音乐学院魏赫泽、计科学院蒋涵鑫获得2014年“校园十佳歌手”称号,政管学院梁丹、郭岚嵩获最佳拍档奖,物电学院施晓伟获最佳人气奖,政管学院喻静获最佳台风奖。

校园十佳歌手大赛经过数年的发展与完善,深受师生喜爱,已成为我校活跃校园文化的一项品牌特色活动。音乐的世界里,满是我们对于梦想的追求,音为梦响,青春飞扬