“青春淮师人”积极奉献省十八运闭幕式

上传日期:2014-10-09  作者:徐老师  浏览次数:
 9月26日下午,江苏省第十八届运动会在淮安市奥体中心落下帷幕。闭幕式表演精彩纷呈,观众掌声此起彼伏。大家被热情的氛围渲染和鼓舞,而这份精彩里也凝结了淮师人的辛勤付出和劳动。

  舞台上,来自淮阴师院音乐学院、体育学院的演员表演了《太极双珠》、《淮安节拍》、《橡筋操》等节目,优美的倩影让大家流连忘返;舞台下,淮阴师院的500名志愿者分布在闭幕式的各个志愿服务岗位,他们用微笑服务他人,用热情、用汗水点燃青春的火焰。正是有了他们,淮师更骄傲,十八运更美。

 

图为淮阴师院音乐学院学生和其他演员共同表演《淮安节拍》。 管伟法 摄

图为淮阴师院体育学院学生在表演《橡筋操》。 管伟法 摄

尽一己之力,展现一种风貌

  “虽然每天6点多钟就要起床,但是能够代表学校甚至全体淮安人民的形象参演第十八届省运会,我感到非常高兴。闭幕式让我感受到这个城市的包容与热情,我会将这份记忆永远铭记。”来自文学院的杨阳是一个乐观自信的女孩,能加入到礼仪志愿者的行列,她尤为珍惜。传媒学院的袁怡作为看台服务组的成员,她时刻面带着微笑,主动热情地为观众提供热情周到的服务,观众离场了,还主动带领本组的志愿者们清理垃圾,站在身旁的警察也对淮师的这些志愿者赞不绝口。袁怡说,“虽然不是淮安人,但也希望为我现在学习生活的土地做出一份贡献。身为一个看台服务志愿者,为观众提供帮助,他们所回馈的一句简单的谢谢,也会让我感到温暖。”

  “4500份材料袋,而我们只有46人,即使我们运用了高效率的流水线,但是工作量仍然很大。当我看见一位女生小伙伴一个人一次性拿了10个材料带时,我心里只有满满的感动。我知道,我们此时都有一个共同的心愿,那就是再累都要把后勤工作做好,为省运会的顺利开展贡献自己的力量。”政管学院的夏葛飞带领一群小伙伴连续奋战10小时将4500份材料袋包装完毕。

  自2014年2月省运会志愿者招募工作启动以来,淮师共有500名志愿者投身到礼仪组、内场勤务组、看台组、馆类引导组、安保(检)协助组、随车组、驻地组等7个类别的志愿工作中。他们在省运会的舞台上奉献周到服务,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了淮师青年热情、活力、向上的良好形象,用自己的实际行动发出了铿锵有力的“想担当、能作为”的青春呐喊。

以一腔热忱,展示一种姿态

  “有一次我们联排到很晚,回到宿舍的时候都快凌晨3点了。虽然排练有时候真的很辛苦,有的同学累了就直接躺倒在演播厅滚热的地坪上,但是我们也会苦中作乐,拍了好多带妆照传到空间,好多人点赞呢!”音乐学院的张茹作为《太极戏珠》表演队伍的一员,在回忆排练表演场景时,仍旧难掩欣喜之情。她的同伴潘慧也赶紧“插嘴”:“演出完时我们都哭了,省运会的这次机会对我们来说也是可遇而不可求的,每一个人都为能为这次闭幕式尽一份力量而感到骄傲。”

  体育学院的张杰和蔡明明是参加《橡筋操》表演的两位同学。蔡明明在中秋假期的时候脚部受伤,却从未缺席任何一次的训练活动,直到闭幕式结束,他的伤口任未痊愈,问及为什么如此坚持时,他说:“对男人来说这点算什么,我能在100多人中间脱颖而出,被选入参加表演就已经非常荣幸了,这么珍贵的机会我真的不想错过。”“参加这次活动让我学到了很多,走上这么大的舞台,既是对我心态的考验,更是给了我一次积累经验的机会,而且在排练中,我认识了更多的朋友,也培养了同学们之间的感情。”张杰真诚地表达了自己的感受。作为表演者的他们,表现出了专业水准,体现出了“粗菜细做”精神,投入百分百的努力,只为给观众奉献一场视觉盛宴。

 

(作者:王新鑫 龚宇倩 审核:王新鑫)