淮阴师范学院2014年迎新生晚会为青春喝彩

上传日期:2014-11-04  作者:徐老师  浏览次数:
 淮师新闻网11月3日电(记者 帅亦伟 谢尘子)钟声敲响,谱写青春年华的美好乐章;青春筑梦,开启大学生活的崭新征程。10月29、30、31日晚,淮阴师范学院2014年“给力青春”主题迎新生文艺晚会分别在长江路校区、交通路校区礼堂精彩上演。校领导朱汉清、纪丽莲、顾建国、杨亚军、施军、周军、赵宜江,相关职能部门负责同志、二级学院党政领导与5000余名新生欢聚一堂,一同观看了晚会。

  
流光溢彩,别样精彩。晚会在活力迸射的开场舞《给力青春》中拉开帷幕,青春气息在绚丽的灯光下激情演绎,瞬间点燃了全场观众的热情。随后,脍炙人口的民歌《映山红》缓缓唱响,让过往岁月回荡在记忆里;曾荣获全国第三届大学生艺术展演一等奖的舞蹈《战旗•刘老庄》则将同学们带到了壮烈激情的革命年代。《万物生》曼妙灵动,带来春天的气息;《天路》优美动情,诉说各族儿女欢聚的美好。《海芋恋》唱出青春的活力与爱情的奔放;《不了情》激情昂扬,抒写革命先驱为国抛洒热血的壮歌。

  “百里长堤,港坞帆樯”优美的旋律涓涓流淌,《美丽清纯洪泽湖》为淮安时代精神增添新的注解。橡筋操《让美舞起来》,悦动青春音符;街舞《Dancing vision》个性炫酷,呈现视觉盛宴。古筝与舞蹈《小苹果》巧妙混搭、相声《学长的烦恼》轻松诙谐,为现场观众带来无限欢乐。《行为规范歌》以活泼靓丽的舞蹈、琅琅上口的歌曲演绎行为规范的独特魅力,让大家获益匪浅;服装秀《我的青春我做主》则用一丝一缕造就的环保服装,释放着青春靓丽的色彩,展现出淮师学子热情时尚的精神风貌。晚会在一曲磅礴激昂的《共圆中国梦》中圆满落幕。

  给力青春,梦想从这里启航,愿全体2014级新同学铭记最初的梦想,从现在开始,播种希望,迎接挑战,用奋斗和激情去充实自己宝贵的大学时光。

 

(作者:帅亦伟 谢尘子 审核:陈伏兵 编校:柏华)