淮师团支部风采大赛纪念“一二·九”爱国运动

上传日期:2015-03-03  作者:徐老师  浏览次数:
 

淮师新闻网12月10日电(记者 钟越 徐婕妤 马悦 帅亦伟)铭记历史,筑梦青春。12月9日晚,淮阴师范学院纪念“一二•九”爱国运动79周年团支部风采大赛在图书馆报告厅举行。

图为团支部风采大赛现场。记者 毛士雪

大赛由物电1312团支部舞台剧《青春正能量》拉开帷幕。政管1201团支部用一曲独创的《淮师梦 我的梦》谱写了梦想赞歌,更为师生唱响了迎评之歌;音乐13舞蹈班团支部通过优美的舞姿,将《八女投江》的青春形象生动地演绎出来;美术1402班团支部《汇正能量 筑文明梦》公益倡议融入舞蹈,唤起大学生的社会责任感;体育1302班团支部歌伴舞《军中趣事》洋溢青春气息;城环团支部《青春之歌》唱出新一代蓬勃朝气;传媒1304团支部《丰碑传说》与教科1304团支部的朗诵表演《青年的担当》字字铿锵有力,似乎穿越遥远的时空界限,回到了那个多灾多难却充满青春力量的时代;化院就业导航协会团支部《以青春的名义宣誓》:要让生命的花朵盛开在祖国最需要的地方;法学1301团支部《青春礼赞》热情激昂,表达对青春的热爱;历史1403团支部则将手制的康乃馨献给祖国母亲,在《映山红》开遍的《红色记忆》中缅怀先烈。《鼓舞飞扬》传递激情之声;这既是对历史的传递与继承,更是对现代社会责任的担当。

歌声萦绕,热忱激荡。经过2个小时的精彩角逐政管《淮师梦 我的梦》音乐《八女投江》、生科《红色记忆》荣获一等奖,文学《淮水流 运水流、经管《映山红》、化院《以青春的名义》、历史《青春去哪了》、外语《寻梦》、物电《青春正能量》荣获二等奖,体育《军中趣事》、法学《青春礼赞》、教科《青年的担当》、美术《汇正能量 筑文明梦、数科《春天里 阳光下、传媒《丰碑的传说》、城环《青春之歌》、计科《歌舞青春》、文通《鼓舞飞扬》荣获三等奖。

校有关部门负责人与600余名师生一同观看了演出。

(作者:潘涛 审核:闫超栋 编校:柏华)