淮师举办《勇于担当——做这样的人》主题晚会

上传日期:2015-03-03  作者:徐老师  浏览次数:
 

淮师新闻网12月25日电(记者 史晶璐 刘泽卉 宋梓嘉)“大事难事看担当12月24日晚,淮阴师范学院音乐学院在大礼堂举行“勇于担当——做这样的人”主题晚会。

图为大合唱《致祖国》。记者 宋梓嘉

“你是这样的人,不能不想,不能不问,真心有多重,爱有多深……”,器乐合奏《你是这样的人》、《二泉映月》将各种乐器奏出的音符跳动在礼堂上空,或婉转忧伤,或紧张激动,深深印在每一个听众的心里;《战旗·刘老庄》、《八女投江》的舞者用丰富的肢体语言和表情神态,深情诠释民族英雄至死不屈的民族担当精神,表现出中国儿女的爱国情怀;诗朗诵《一品恩来》将周恩来总理的卓著功勋、崇高品德、光辉人格表现得淋漓尽致;歌舞《红旗飘飘》带领观众共同感受最美的脸——五星红旗;大合唱《核心价值观之歌》、《大漠之夜》、《致祖国》带动全场的热烈气氛,引人进入歌声至胜至美的桃花源地。

淮阴师范学院是周恩来总理故乡的第一所本科院校,把周恩来精神融入校园,贯穿于大学生思想政治教育全过程,已成为学校育人的一大特色。本次晚会旨在进一步弘扬周恩来精神,使淮师学子感受周总理的人格魅力,激发他们勇于担当时代重任。

淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军、淮安市委组织部有关领导观看晚会。

图为器乐合奏《你是这样的人》。记者 宋梓嘉

图为舞蹈《战旗·刘老庄》。记者 宋梓嘉

图为舞蹈《八女投江》。记者 宋梓嘉

图为歌舞《梅园梅》。记者 宋梓嘉

图为歌舞《红旗飘飘》。记者 宋梓嘉

图为舞蹈《万物生》。记者 宋梓嘉

图为诗歌朗诵《一品恩来》。记者 宋梓嘉

图为歌舞《美丽清纯洪泽湖》。记者 宋梓嘉

图为舞蹈《风酥雨忆》。记者 宋梓嘉

(作者:史晶璐 审核:伍兵 编校:柏华)