淮师2015“盛世华章”联欢晚会恭贺新年

上传日期:2015-03-03  作者:徐老师  浏览次数:
 淮师新闻网12月30日电(记者 刘佳 马悦 徐婕妤 帅亦伟)12月29日晚,淮阴师范学院2015“盛世华章”元旦联欢晚会在王营校区礼堂温情上演。校领导朱汉清、顾建国、杨亚军、周军、赵宜江,相关职能部门及二级学院负责同志与2000余名师生同聚一堂、共贺新年。本次晚会由校党委学工部、团委、大学生艺术教育中心共同举办。

图为淮师举行2015元旦联欢晚会。记者 郑玉婷

新年致辞 振奋人心

  校党委书记朱汉清发表了热情洋溢的新年贺词。他指出,2014年全校师生员工紧紧围绕校第三次党代会提出的奋斗目标,深化改革、推进转型、特色发展,学校综合办学实力和社会影响力不断提升。2015年是学校“十二五”事业发展规划的收官之年,也是学校可以大有作为的一年。他号召全校上下凝心聚力,改革创新,攻坚克难,以更加坚定的信心,更加积极的态度,更加有力的举措,全力打造实力淮师、美丽淮师、幸福淮师!

古墨风韵 异域寻情

  “江畔何人初见月?江月何年初照人?”音诗画《春江花月夜》用琵琶演奏和诗词朗诵营造出江南春夜的空明意境,醉人的琵琶声不断拨动着观众的心弦。《玛依拉变奏曲》婉转空灵的女声绽放出哈萨克民歌的独特魅力;佤族姑娘们的活泼热情在《黑树银花》中展现得淋漓尽致。《永远在一起》演绎了兄弟间的缱绻依恋;师生共舞《恋》曲,则演绎出恋人间的缠绵悱恻。

真情真心 无悔奉献

  教师代表带来的歌曲串烧,歌声婉转动人,传递了真诚服务的热情与心声;保家卫国,青春无悔,《兵趣》再现了青春燃烧的军营趣事。音乐学院合唱团一曲《You Raise Me Up》表达对恩师的敬意;即将退休的陈英老师女声独唱《绿叶对根的情谊》曲调悠扬,透露出对淮师的深深眷念。相声《写对联》语言诙谐,风趣幽默;女声组合《爱你》与街舞《Just Dancing》活力动感,释放青春活力。

家国崛起 盛世华章

  曼姿舞动,国粹绽放,《百花争妍》绘出锦绣蓝图;“包容天下、崛起江淮”,《淮安美》歌颂新时期淮安之美;歌舞《相聚中华》,表达中华儿女对国家繁荣富强的期盼。一声声激扬的歌曲,一段段优雅的旋律,共同表达淮师人对伟大祖国的美好祝愿,对伟大复兴“中国梦”美好前程的向往。

  满载收获的2014即将离去,充满希望的2015正向我们走来,相信全体淮师人将继续发扬“坚守朴实、追求崇高”的精神,携手奋进,在新的征程中谱写盛世篇章。

图为淮师举行2015元旦联欢晚会。记者 王晓东

(作者:刘佳 马悦 徐婕妤 帅亦伟 审核:陈伏兵 编校:柏华)