淮师团歌嘹亮大合唱比赛纪念五四运动96周年

上传日期:2015-05-18  作者:徐老师  浏览次数:
  淮师新闻网4月30日电(记者 纪元 帅亦伟)吟唱难忘岁月,演绎时代激昂。为了纪念“五·四”运动96周年,4月29日晚,淮阴师范学院在大礼堂举办2015“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。校党委书记朱汉清、校长朱林生,相关职能部门负责人、各学院党总支副书记与2000余名同学一同观看了本次比赛。

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 王晓东

  经过为期数周的悉心准备,17个二级学院以饱满的热情投入到大合唱比赛中,除必选曲目《光荣啊,中国共青团》,他们用不同的声音表达出对团的拥护与热爱,用歌曲赞颂青春,在青春中鼓舞振奋。

奋斗青春 砥砺前行

  《太行山上》红日光芒照遍东方,自由之神纵情歌唱,物电字句铿锵,迸现青春激情;为家国,《五月的鲜花》在光荣与梦想中绽放,美院学子满怀悲怆,提醒我们历史不容忘却;战火青春最风流,《当祖国召唤的时候》,踏上青春征程,数科学院义无反顾;《地道战》歌颂人民的智慧与力量,外语学院饱含青春豪情;传媒学院《保卫黄河》伴着黄河的咆哮,让我们在奋斗中砥砺前行;化院《旗帜颂》高举党的旗帜,让青春纵情翱翔,让生命升腾飞扬。

逐梦青春 拥抱未来

  《鸿雁》向苍天,天空之遥远,振翅可丈量。计科学院载着青春梦想,驰骋广袤漠北;驼铃阵阵,怀着坚韧的执着,音乐学院迎着曙光,穿过《大漠之夜》;生科院《追梦青春》,追逐你我青春之梦,于奋斗中启航梦想;政管学院《超越梦想》,誓让生命回味、让岁月铭记这青春岁月;梦想展翅飞翔,永无止境畅想,法学院《青春飞翔》;文学院《青春修炼手册》用歌声勉励青年勇敢追梦,拥抱未来,为了明天的自己鼓掌。

青春梦想 腾飞中华

  把青春融进祖国的江河,默默奉献、永远奔腾,《祖国不会忘记》,体育学院、经管学院于歌声中涌动青春热血;迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,教科学院唱出对伟大祖国《走向复兴》的激昂;为梦想和衷共济,用爱凝聚飞翔羽翼,城环学院的《天耀中华》用激扬的歌声表达了对祖国的美好祝愿;以心化作音符,深深沉醉于祖国的壮丽交响,历史学院《中国我为你歌唱》用深情的歌声唱出对祖国的赤子之心。

  最终,音乐学院获得特别表演奖,外语学院、经管学院、传媒学院夺得一等奖,教科院、文学院、数科院、物电学院、生科院获得二等奖,化院、城环学院、政管学院、体育学院、美术学院、计科院、历史学院、法学院获得三等奖。

  青春无悔,凝聚心头不变追求;梦想起航,拥抱生活无尽灿烂。让我们用奋斗奏响生命的旋律,用奉献谱写人生的诗篇;传承五四精神,肩负起振兴祖国的历史重任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 郑玉婷

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 陈鹏宇

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者王晓东

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 郑玉婷

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 王晓东

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 吴晶

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 陈鹏宇

图为淮师举办“青春颂歌”团歌嘹亮大合唱比赛。记者 王晓东

(作者:纪元 帅亦伟  审核:闫超栋 编校:柏华)