【毕业季】淮师欢送2015届毕业生晚会浓情上演

上传日期:2015-06-15  作者:徐老师  浏览次数:
 淮师新闻网6月12日电(记者 潘涛 马悦 刘佳 )重温过往青春,寄托希望;怀揣彩色梦想,快乐出发。6月10日、11日晚,淮阴师范学院欢送2015届毕业生“快乐出发”文艺晚会分别在王营校区、交通路校区礼堂落下帷幕。校领导朱汉清、朱林生、顾建国、杨亚军、周军、赵宜江,相关职能部门及各二级学院党政负责人和毕业生欢聚一堂观看了晚会。

图为淮师欢送2015届毕业生“快乐出发”晚会。记者 毛士雪

  四年的光阴转瞬即逝,青春的旋律依然回荡。伴随着开场舞《青春相册》的欢快节奏,晚会的大幕缓缓拉开。男声独唱《拉住妈妈的手》凝聚无限爱意,深情地唱出对母亲的那份感恩之情。音乐学院舞蹈团《当我穿上学士服》舞姿灵动,演绎毕业季万千别绪;女声组合《青春修炼手册》、男声组合《至少还有你》惜别大学岁月,诠释着独特的青春感悟。歌舞《匆匆那年》于光影流转间记录着那些值得被一生怀念的匆匆往事,于吟唱咏叹间刻下岁月的印记;相声《我要拍电影》则承载着青春梦想,语言诙谐,睿语频现,现场掌声不断。

  运用创新性混音技法,电声乐队《生如夏花》曲调婉转悠扬,谱写了老师们对青春的思考,对生命的感悟;古筝齐奏《唯美中国》于指尖拨动间绘出山河美景,意蕴深邃邈远;舞次方街舞团《青春WU影》则于别样的青春剪影中,迸发出属于大学生的激情与活力。“天苍茫,鸿雁南翔,飞过芦苇荡,飞过青草黄”师生默契合作的蒙古舞《飞翔》,意蕴深远。独唱《爱上你等于爱上寂寞》舒缓动听,涌动离愁;张乾坤、韦韬、金龙、徐盼四位优秀毕业生代表发表毕业感言并带来歌曲《启程》,鼓励在座学弟学妹拒绝平庸、勇于担当,用奋斗的汗水向青春致敬。

  离别的笙箫终吹起,青春的旅程在路上。伴随着歌舞《向快乐出发》,淮阴师范学院2015年欢送毕业生晚会圆满落幕。衷心祝愿2015届毕业生前程似锦,如大鹏展翅,搏击浩渺未来,向更高更远的方向快乐出发。

(作者:潘涛 马悦 刘佳 审核:陈伏兵 编校:柏华)