淮阴师院首期“礼仪小先生”集训班开班

上传日期:2016-05-17  作者:徐老师  浏览次数:
 为提高大学生综合素质,推动各学院礼仪队建设,4月24日晚,淮阴师范学院首期“礼仪小先生”集训班在长江路校区音乐楼音实105开班。校大学生艺术教育中心主任王玮担任指导老师,校礼仪队成员、各二级学院礼仪队学生代表参加集训。

    集训中,王老师坚持高标准的指导准则,引导学员要注重礼仪行为规范的细微之处,从细节做起注意自己的言行举止。学员们足蹬高跟鞋、头顶书、腿夹纸,以达到头正、腿直、身挺的最佳站立体态并呈现出饱满的精神状态。走路仪态也是礼仪训练中的重要一项。在这个培训环节中,王老师现场示范指导学员抬头挺胸收腹、步伐节奏稳定,使学员们对礼仪走姿有了更深的了解与感受。“礼仪是我们每个人言行举止的一面镜子,能反映出一个人的内在修养与素质。对个人的形象气质展示尤为重要。所以我们应从日常生活中的行为细节做起,注重良好礼仪习惯的养成,为塑造形象和驰骋职场增添筹码。”本期培训班学员文学院陆鸣如是感慨道。

    本次“礼仪小先生”集训班为期四周,内容主要包括外塑形象,内修气质,从形体仪态到妆容服饰等礼仪服务的相关内容。通过参加培训的学员担当“礼仪小先生”向所在的二级学院礼仪队成员传授、推广礼仪技能,帮助各二级学院礼仪队组织、建设高素质、高水准的礼仪队伍,为学院提供高质量的礼仪服务。

    淮阴师范学院礼仪队成立于2008年50周年校庆之时。曾担任省十八届运动会志愿服务,并为淮安市政府、团市委等政府机关提供礼仪服务。通过参加校内外的礼仪服务,深化了同学对礼仪内涵的认识,促进了同学礼仪习惯的养成,彰显了淮师青年学子的靓丽青春风采。


SAM_4227.jpg