淮师2016欢送毕业生晚会开启新征程

上传日期:2016-09-05  作者:徐老师  浏览次数:
 

淮师新闻网6月16日电(记者 潘涛 史晶璐)相知相守化季忆,相惜相别留盛夏。6月15、16日晚,淮阴师范学院2016“季忆留夏”欢送毕业生文艺晚会分别在长江路校区和交通路校区礼堂温情上演。副校长周军、周俊波、赵宜江,相关职能部门及各二级学院党政负责人和毕业生欢聚一堂观看了晚会。

图为淮师2016“季忆留夏”欢送毕业生晚会。记者 孙倩

忆往昔 致颂青春

回忆四年大学时光,淮师学子砥砺前行,致颂青春的脚步始终不曾停歇。四名优秀毕业生代表回忆自己在淮师的大学生活,无不感概最美的青春与年华留在了这里。他们用自己的辛勤付出收获了四年的美好,即将带着淮师精神、周恩来精神砥砺前行,以梦为马。音诗画《季忆留夏》四名教师代表于光影流转间体味与同学相处的春夏秋冬,见证了从青涩到成熟的蜕变历程,寄语毕业生放飞梦想,展翅翱翔。舞蹈秀《歌舞青春》、《民族健身操》在动感欢快的节奏中,回忆在淮师充满青春活力的生活;民乐合奏《大王叫我来巡山》则将古典融合现代,质朴融合摩登,用别样韵味纪念着曾经的欢乐;大合唱《往事只能回味》惜别往日,感叹今朝,那份眷恋与不舍久久萦绕于心间。

知恩情 感念思怀

四年的时光转瞬即逝,而情感却随着时间的流转愈发浓厚香醇。歌舞《感恩老师》优美动听,演绎来自心灵的感恩之声;双人舞《梦中的额吉》融情于舞,深情诠释对阿妈的那份眷恋与祝愿;男声重唱《雨花石》,柔情款款,唱不尽的是对母校的无限不舍;《相逢是首歌》,校园里有着青春最美好的相遇,感恩朋友同学的一路陪伴,让前行充满力量。

梦启航 拥抱未来

天下无不散之筵席,青年学子终将远行,逐梦的脚步却将永不停歇。男声组合《老男孩》用质朴亲切的嗓音唱出青春的点点滴滴,唱出对梦想的执着追求;舞蹈《唯舞独尊》激情四射,展现着大学生的别样活力剪影;舞蹈《追梦》谱写了对梦想的思考与青春的感悟,承载梦想,拥抱未来,用自己的汗水浇灌出成功的果实。

菁菁校园,韶韶年华,离别之昔,季忆留夏。在歌舞《再见》轻缓柔和的旋律中,淮阴师范学院2016欢送毕业生晚会圆满落幕。衷心祝愿2016届毕业生前程似锦,如大鹏展翅,搏击浩渺未来,奏响人生新征程的号角,向更高更远的方向快乐出发。

 

(作者:潘涛 史晶璐 审核:陆林召 编校:柏华)