“新星”流行音乐专场音乐会走进淮阴师范学院

上传日期:2016-10-24  作者:徐老师  浏览次数:
 

淮师新闻网1021日电(记者 史晶璐 邓月萍 娄梦琦1020日晚6点半,2016江苏省高雅艺术进校园拓展项目南京艺术学院“新星”流行音乐专场音乐会在淮阴师范学院会堂举行。

图为流行歌舞《你的微笑》。记者 娄梦琦

音乐会以N-MIX组合歌曲《Get high》开场,该组合由超级女声全国季军张晓钰及参加中国新歌声的耿斯汉、江源东等成员组成。宁静忧伤的民谣《斑马,斑马》清寒、寂寥、悠远,在沧桑、悲伤的意味中流露流浪、故乡和爱情元素,感染心灵。金钟奖流行唱法银奖、亚洲音乐节铜奖、上海国际爵士音乐节爵士人声金奖获得者赵婉辛老师倾情演唱《Paper moon》,E-voice组合无伴奏纯人声演绎阿卡贝拉《try everything》、《月亮代表我的心》震撼全场。江苏省音乐家协会副主席、南京艺术学院客座教授有德乡老师及其学生孙逸樵带来《你快回来》、《今夜无人入眠》,流行与古典两种曲风擦出火花。萨克斯、电吉他、贝斯、架子鼓、双排键……各种乐器在表演者灵巧的双手中演绎出华丽篇章,充满魅力的声线时而甜美动人,时而低沉悲伤,时而昂扬恢宏。拉丁、爵士、布鲁斯、R&B曲风交织,精彩纷呈。这是一场流行音乐的盛大party,音乐会现场掌声雷动,南艺师生的精彩表演给淮师学子留下深刻印象。

本场音乐会由江苏省教育厅主办,由南京艺术学院、淮阴师范学院承办。本次高雅艺术进校园活动旨在让学生亲近流行艺术、感受艺术魅力,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,提高大学生艺术素养和文化素养,促进大学生全面发展。

(作者:史晶璐 邓月萍 娄梦琦 审核:陆林召 编校:柏华)