淮阴师范学院高雅艺术演出走进金湖外国语学校

上传日期:2015-05-18  作者:徐老师  浏览次数:
 

淮师新闻网5月11日电(记者 史晶璐 佀同洲)5月9日下午,淮阴师范学院高雅艺术走进金湖县外国语学校“舞动群心”舞蹈专场演出在金湖县金城影剧院举行。淮师音乐学子带着满腔的热情,以舞蹈展演的形式,向金湖外国语学校师生呈现精彩的视听盛宴。本次高雅艺术进校园活动由江苏省委宣传部、省教育厅、省财政厅主办,淮阴师范学院承办,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步繁荣高雅艺术,丰富校园文化,提高学生综合素质”的要求。
     
男生群舞《满江红》将观众带入战马嘶鸣、风驰电掣、将士们顽强拼博的情景,再现岳飞精忠报国的英勇事迹。男生群舞《孔雀部落》以刚柔并济、灵动苍劲的娴熟舞姿,塑造出一群孔雀林中窥看、漫步森林、饮泉戏水、追逐嬉戏的情景。双人舞《幸福像花儿一样》、《两滴水》将幽静的竹楼、欢乐的泼水、舞动的孔雀一一展现,诉说傣族部落的玄妙与神奇。《天空》唯美空灵,《香妃戎装像》将维族风情与飒爽英姿的形象相结合,率真而柔美。女生群舞《女儿花》通过妙曼的舞姿展现年轻女孩们俏皮、美丽的青春形象,美轮美奂,极富画面感。女生群舞《万物生》将藏族原生态的风格与东方神秘主义相结合,使人如置天籁,精神愉悦。男生群舞《战旗·刘老庄》以其革命史诗般的大气磅礴、刚劲有力的舞蹈动作,生动演绎刘老庄八十二烈士的铁血豪情。《八女投江》生动再现“中华圣女”抗日民族女英雄的光辉形象。

本场演出中的《战旗·刘老庄》曾获全国大学生艺术展演一等奖、江苏省大学生艺术展演一等奖、江苏省五星工程奖金奖;《满江红》曾获大学生艺术展演特等奖;《八女投江》曾获江苏舞蹈莲花奖金奖;《女儿花》曾获江苏省大学生艺术展演二等奖;《幸福像花儿一样》曾获淮安市百姓舞蹈比赛一等奖。

活动不仅是外国语学校学生接受经典文化、舞蹈艺术的有效平台,也给淮师学子带来舞台艺术实践的宝贵机会,架起校际交流沟通的友谊桥梁。

 

 

(作者:史晶璐 佀同洲 审核:伍兵 编校:柏华)