欢迎访问大学生艺术教育中心网站!

淮阴师范学院2018共圆中国梦元旦晚会温情上演

淮师新闻网1227日电(记者汪茜茜 孙璐 苏李 许可 夏晶莹)听青春旋律,用歌舞献礼新年;歌盛世万象,圆梦想华章。12月26日晚,淮阴师范学院2017年“共圆中国梦”元旦联欢晚会在长江路校区会堂举行。校党委书记朱汉清,校长朱林生,党委副书记、副校长杨亚军,党委副书记、纪委书记顾建国,副校长纪丽莲及各职能部门、各学院负责人同两千余名师生欢聚一堂,在乐声中回顾收获,在流光中寄托愿景,共同迎接新年的到来。

薪火相传,家国情永驻

血滴荆棘报国心,携卷红澜高万丈,不忘初心,回顾历史,当烽火染平原,当战争的枪炮声响彻华夏每一片土地,《活着一九三七》,展现先辈卓绝的毅力;用血肉铸成御敌的堡垒,以忠魂守卫祖国的威望,体育舞蹈舞出战士们《精忠报国》的不渝信仰。绸缎舞营造出漫山遍野的《映山红》,表现人民对红军真诚的拥戴,《我和你》共同回首历史,歌唱祖国,歌唱那《百年一梦》的初心。从未言弃的先烈们用生命为党歌唱,铭记国史的淮师青年用爱国热情唱出《再唱山歌给党听》。

舞动青春,师生同欢庆

前人的斗争,让民族站起来,后人的智慧,让祖国富起来。当下青年学子,在国富民强的新时代中绽放青春,挥洒激情,一曲《九九艳阳天》奏出艳阳高照,似火热情;男声合唱《我们的生活充满阳光》,唱出了人民幸福的生活,光明的未来;老师们带来《花香彼岸》,悠扬的歌声伴随优美的舞蹈,演绎对美好感情的歌颂;《青春舞曲》融合民族舞蹈,舞步细碎中风采飞扬,尽燃青春。仰望《信仰之光》,他们表达对新年到来的喜悦,对正值青春的欢欣。

民族汇聚,远眺展未来

博大渊流长,糅合圆梦想。由来自老挝、吉尔吉斯斯坦等国的同学带来歌舞表演《我从远方来》,异域风情的服装和舞蹈,为师生们展现不一样的文化魅力。千年文化沉淀至今,《我生长的地方》就在那遥远的东方,从容的舞姿尽显《大国工匠》风范,精雕细刻,琢出一片锦绣江山,《挂红灯》的长江边,山河广阔,兼容并包,新年的喜庆溢溢洋洋,各族师生在《共圆中国梦》的畅想中,歌唱华夏的美好未来,抒发迎春的无限欣喜。

2017渐行渐远,十九大的光环熠熠生辉;2018悄然而至,满载希望的淮师人怀凌云壮志,为过去踏歌起舞,为未来描绘蓝图。在2018到来之际,淮师人携新年新愿,正蓄势待发,圆梦启航。

(作者:汪茜茜 孙璐 审核:陆林召 编校:张同刚)