欢迎访问大学生艺术教育中心网站!

淮师2017迎新生晚会隆重举行

淮师新闻网9月30日电(记者史晶璐 朱诗瑶 汪茜茜)9月29日晚,淮阴师范学院2017年“遇见淮师”迎新生晚会在长江路校区运动场震撼上演。淮阴师范学院党委书记朱汉清、党委副书记、副校长杨亚军,中国移动淮阴区分公司总经理谢志峰、副总经理李敏,相关职能部门负责人、二级学院党政领导与近万名师生欢聚一堂,一同观看晚会。

歌舞璀璨 遇见青春

青春是一场美丽的相遇,《和你在一起》电声激昂,纵情飞扬,展现动感自由的青春活力;当民族古典乐器遇上流行歌曲,《卷珠帘》和《最炫小苹果》碰撞出绚丽的火花,笛子独奏激荡出别样的风采;《九张机》醉留客,丝丝含情,曲调婉转,情思悠扬,诉光阴如梭,觅难解情缘;强烈的说唱,与柔和的声线完美混搭,《Love the Way You Lie》一气呵成,使情感多了一份苍劲和干脆;肆意摇摆,尽情跳唱,《Cheap Thrills》展现青春不朽的朝气和激情。

图为电声乐队《和你在一起》。供图王玮


图为笛子独奏《卷珠帘+最炫小苹果》。供图王玮


图为女声独唱《Cheap Thrills》,供图王玮

图为重唱《Love the Way You Lie》。供图王玮

活力飞扬 遇见淮师

在淮师的校园走一走,镜月湖畔浪漫怡人,弘文楼边林木隽秀,一曲《淮师》诉尽浓浓校园情;体育舞蹈《枝藜逐月 踏桃寻梦》让人仿佛置身于烟烟霞霞的淮师桃林,遇见谦谦君子,遇见《天浴》亭亭玉立、盈盈素靥的淑女;在梦想的家园,青春扬帆永向前,淮师的《好儿好女好江山》旋律柔美,情感澎湃,水到渠成;共承翔宇崛起志,同创恩来愿景图,《你是这样的人》追忆总理,周恩来精神如希望的航灯,指引淮师学子追随伟人足迹,一路向前,一路向上;淮师,我们《刚好遇见你》,遇见我们崭新的人生,崭新的梦想。

图为舞蹈《天浴》。供图王玮

图为男声独唱《淮师》。供图王玮

图为舞蹈《你是这样的人》。供图王玮

乘梦远航 遇见未来

金色九月,迷彩军装,豪情相伴,相声《士兵史话》让人在忍俊不禁的同时更念军人的伟大,解放军的钢铁意志、凛然正气感染了在场的每一位同学,激励他们奋发向上、勇往直前;洁白的哈达,醇香的青稞酒,《翻身农奴把歌唱》为伟大的祖国献上浓浓的祝福;在青春风起云涌的战场上,淮师的暴风少年登场,一曲《逆战》彰显青年学子逆流而上、坚持自我的青春姿态;相约淮师,我们来到《美丽新世界》;筑梦扬帆,我们踏上新的征程。

图为男声独唱《逆战》。供图王玮

遇见淮师,遇见最美的你。本次迎新晚会节目精致,气氛热烈,展现了淮师学子昂扬向上的青春风采,彰显了淮师厚重浓郁的文化气息和深刻隽永的精神内涵。希望2017级新同学能够在淮师的校园里乘梦远航,将自己的梦想在淮师生根、发芽,构筑青春绚烂的光彩。

(作者:史晶璐 朱诗瑶 汪茜茜 审核:陆林召 编校:张同刚)