欢迎访问大学生艺术教育中心网站!

淮师慰问部队文艺汇演:共筑强军梦想

淮师新闻网11月22日电(记者 史晶璐 夏季 范雨香 蔡国庆)11月21日晚,淮阴师范学院赴73106部队开展“传承红色基因 共筑强军梦想”慰问演出活动。校党委副书记、副校长杨亚军,73106部队全体官兵及校相关部门负责人观看演出。

图为舞蹈《亮剑·龙王山》。记者 范雨香

相聚运河之畔,欢度美好时刻,舞蹈《我生长的地方》拉开汇演的序幕。赵弦萧老师独唱《当那一天来临》,提醒观众和平年代也时刻不忘铁血的军魂;舞蹈《战旗·刘老庄》以刚劲有力的舞蹈动作,生动演绎刘老庄八十二烈士的铁骨铮铮;张志刚老师的笛子独奏以悠扬婉转的音调使听众沉醉;黄金铭老师独唱《向往》,一腔激情唱响对未来的向往,对梦想的执着;舞蹈《茉莉花开》以灵动的身姿,踏着音乐的旋律,舞出花样年华;男声独唱《有我在》以豪迈、嘹亮的歌声宣誓着铁血荣光,人民军队永远守护祖国大地;琵琶合奏《青花瓷》将青花瓷古朴、高贵、典雅的形象表演融入中国传统文化元素;舞蹈《同行》演绎战场之上巾帼不让须眉的气度;男生合唱《大江歌罢掉头东》怀念多灾多难岁月里做出伟大贡献的周总理;73106部队小品《神枪手》,语言幽默风趣,肢体动作生动形象,将人物演绎得恰到好处,令现场观众捧腹大笑;骆丽霞老师演唱《情深意长》,气势恢宏,旋律优美;舞蹈《亮剑·龙王山》擎亮剑,问苍天,展示战士的英雄气魄。在慷慨激昂的歌舞表演《不忘初心》中,文艺汇演落下帷幕。

飞扬的歌声,铭记难忘时刻;熟悉的旋律,演绎时代激越。舞蹈演员说:“很荣幸能够来到部队演出,感受军营的氛围,战士们的军礼、掌声和鲜花让我们受到鼓舞。”部队官兵表示:“感谢淮师带来精彩演出,定不负众望,为地方百姓营造安宁和谐的生活环境。”

(作者:史晶璐 审核:陆林召 编校:董旭冉)